百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

岑王老山管理中心工会第一届第一次会员代表大会顺利召开

时间:2020/8/26 17:14:00来源:百色机关党建 作者::市林业局 点击:676 次
【字体: 字体颜色
 
         8月25日,广西岑王老山国家级自然保护区管理中心工会第一届第一次会员代表大会在利周办公区顺利召开,来自广西岑王老山国家级自然保护区管理中心和百色市老山林场的34名会员代表出席当天的会议。会议由党总支宣传委员、副主任、副场长黄海强同志主持。
    大会通过了《代表资格审查报告》《工会筹备组筹备工作报告》和《选举办法》。经大会选举,产生了广西岑王老山国家级自然保护区管理中心第一届工会委员会员委、经费审查委员会委员和推荐产生了女职工委员会委员,并进行了各位委员的工作分工。
    市林业局党组成员、副局长黄和同志到会预祝大会取得圆满成功并致词,他在致词时指出,管理中心工会要在上级党组织和市总工会的领导下,围绕中心、服务大局,切实履行维权职能,进一步加强工会组织自身建设,在推进生态文明建设、加强生态资源保护、促进产业发展、帮扶困难职工、提高职工综合素质等方面有更多作为。同时就下步工会工作,他还提出了四点具体意见:一是坚持党的领导,围绕中心聚力量;二是坚持以人为本,强化维权新意识;三是关心职工生活,为职工纾困解难;四是强化自身建设,实现工作新突破。
    会上,党总支书记、中心主任、林场场长黄瑞玻同志在最后讲话时指出,管理中心工会的成立,对于团结、动员全体干部职工坚定发展信心、共同面对困难挑战、提高干部职工斗志,实现保护区和林场各项事业跨越发展,具有极为重要的意义。工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕保护区和林场各项中心工作,积极主动作为,切实发挥好工会组织的桥梁纽带作用,认真维护好全体干部职工的根本利益。
    会议号召,全体会员要以工会成立为契机,进一步增强做好保护区和林场各项工作的使命感和责任感,认真完成好新形势下的工会各项工作,把保护区和林场干部职工团结起来、发动起来,确保疫情带来的各种不利影响降至最低,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,振奋精神、实干若干,为建设生态文明、实现美丽中国和建设美丽百色目标做出新的更大贡献。(通讯员:黄光正、郭春玲、王春梅)
------分隔线----------------------------