百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:“三强”推进纪检监察工作

时间:2020/9/2 8:09:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:470 次
【字体: 字体颜色
 
        今年以来,百色调查队以强落实、强监管、强学习等措施,全面推动纪检监察工作高质量发展,为统计调查工作创造良好的政治生态环境。
    一是强落实,推动纪检监察工作扎实开展。8月24日召开党组会议,专题学习贯彻2020年广西国家调查队系统纪检监察业务培训会议精神,深刻领会纪检监察工作会议的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,谋划下一步工作,高标准、严要求推动会议精神落地生根。
    二是强监管,强化领导干部廉洁从政意识。建立干部廉政档案,客观反映干部廉洁自律、执行党风廉政制度、遵守法律法规情况,通过强力监管,不断提高领导干部廉政从政意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建风清气正的政治生态。
     三是强学习,提升纪检监察干部履职能力。编印《纪检监察工作实用手册》,发放给百色区域调查队纪检监察工作相关干部,引导其不断加强理论学习、深入解读文件精神,自觉用规章制度指导纪检监察工作,为促进统计调查工作高质量发展保驾护航。
------分隔线----------------------------