百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色市人民检察院召开第三季度党风廉政建设和反腐败工作分析暨党员干警思想纪律作风动态分析联席会

时间:2020/9/30 9:41:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:336 次
【字体: 字体颜色
 

 

 

   9月27日下午,百色市人民检察院召开第三季度党风廉政建设和反腐败工作分析暨党员干警思想纪律作风动态分析联席会,百色市检察院班子成员、专职检委、调研员、各部门负责人及检务督察部、机关党委全体干警参加会议。
 
  会上,市纪委监委派驻市检察院纪检组组长欧阳可当和市检察院党组成员、政治部主任蒙秀萍领学最高人民检察院《关于印发<关于人民检察院向纪检监察机关移送问题线索工作的实施意见>的通知》和领导干部干预过问案件“三个规定”等有关文件精神。
 
   最后,百色市检察院党组书记、检察长梁毅就加强党风廉政建设提出四点要求:
 
    一要清醒认识党风廉政建设面临的新形势,切实贯彻“严”的主基调。
    党风廉政建设不是一劳永逸的,需要持续抓、反复抓,必须把“严”的主基调长期坚持下去,着力在减存量和遏增量两个方面下功夫。
 
    二要正确认识“两个责任”的政治属性,以“实”的作风把“两个责任”落细落实。
  市检察院党组成员、各党支部书记要强化日常监督,注重运用谈心谈话防微杜渐,准确掌握干警思想动态,及早发现一般性问题和苗头性问题。
 
   三要保持定力精准发力,驰而不息把作风建设引向深入。
  必须持续强化作风建设,防止“四风”反弹回潮,要经常性开展对机关纪律作风的监督检查,要继续严格执行中央八项规定精神及其实施细则。
 
    四要扎牢制度笼子,持续加强党风廉政建设。
  加强对反面典型案例的剖析和曝光力度,常态化开展警示教育,以案明纪真正形成震慑,引导党员干部以案为戒、对照检视、防微杜渐。中秋节、国庆节即将来临,全体干警要加强理想信念教育,提高廉洁自律意识,杜绝违规收礼行为,禁止酗酒、酒后驾车等行为,过一个廉洁、安全的节日。
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------