百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

狠抓“双百双新”项目建设 增强百色高质量发展“内力”

时间:2020/10/16 11:33:00来源:百色机关党建 作者::市工信委 点击:319 次
【字体: 字体颜色
 

为扎实推进领导班子建设巩固提升年活动,市工信局党组聚焦决战决胜主题主线,坚持以推进大项目落地、建设、投产为抓手,积极推进双百双新产业项目建设,为我市脱贫攻坚奉献工信力量。

突出工业发展引擎,抓好双百双新项目建设。产业转型升级攻坚战打响以来,我局紧盯项目,把双百双新项目抓好是关键,是要害,是主旋律以非常之举、非常之力推动全市工业产业重大项目建设取得了显著成效,抓住有利机遇,乘势而上,让拿得出手的重大产业项目更加多起来百色发展增添了不少强力引擎。借助自治区双百双新产业项目发展工程指挥部这个平台,协调解决润泰铝业50万吨高性能铝板带箔项目能耗指标问题、靖西天桂铝业氧化铝项目部分用地问题等,推动润泰铝业50万吨高性能铝板带箔项目月628日投产。

强化工业发展后劲抓好双百双新产业项目谋划面对新冠肺炎疫情带来全球经济形势持续低迷,我局领导班子着眼长远来谋划发展策略,以狠抓双百双新项目建设,努力实现稳增长”“蓄动能”“强后劲的目标,积极在危机中育新机,努力于变局中开新局。二季度,向自治区双百双新产业项目发展工程指挥部申报第三批双百双新产业项目15个,目前该批项目正处于征求意见审核中;同时向自治区双百双新产业项目发展工程指挥部申报2020第二批双百双新谋划项目14个,进一步强化我市工业发展后劲。

扛起工信使命担当落实双百双新项目建设职责。市工信局领导班子坚决扛起决战决胜的责任和担当,坚持字当头、字当先,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干先后印发2020年百色市双百双新产业项目工作责任清单》和《2020双百双新产业项目发展工程前期谋划专项战役行动方案》等文件,建立一个项目、一名领导、一套班子、一竿子插到底工作机制,不断完善项目推进协商机制,加强协调配合、协同作战,集中优势力量打攻坚战切实把双百双新项目建设抓紧抓细抓实,为全市经济稳增长、高质量发展夯实基础。

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------