百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市委老干部局开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨对党忠诚教育专题活动

时间:2020/10/29 17:24:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:159 次
【字体: 字体颜色
 

为贯彻落实中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和自治区党委、市委统一部署精神,全面加强对党忠诚教育,10月27日,百色市委老干部局召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨对党忠诚教育专题研讨会市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记、局党总支部书记黄龙瑞出席会议并讲话。

在研讨会前的10月25日下午,按照市委统一安排,市委老干部局组织在职及退休党员干部到市“不忘初心、牢记使命”主题园开展集体参观学习活动。先后参观了初心广场、百年党史台阶、新时代广场、红色精神园和创新理论园,并重温了入党誓词。大家通过参观学习,深刻感受到了中国共产党从弱小到强大,从稚嫩到成熟,探索出革命和建设两条辉煌道路的来之不易,深刻领会到中国共产党从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代,一代又一代中国共产党人为实现“初心”矢志不渝、砥砺奋进的伟大历程,深受教育鼓舞,倍感自豪振奋。

在集中学习研讨时,全体党员集中学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及市委办《关于开展百色市巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨对党忠诚教育专题活动的通知》(百办通〔2020〕85号)精神。以对党忠诚教育为内容,组织党员了一堂题为《学习回顾中国共产党的奋斗历程 做一名对党忠诚的共产党员》专题党课。党员们结合学习和工作实际谈体会,纷纷表示要深刻认识巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要意义,将初心和使命融于老干部工作中,不断开创新形势下离退休干部工作新局面。

会议要求全体党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全局上下统一思想、步调一致,形成强大合力。在政治思想上要跟党中央保持高度一致,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为要做到大公无私、公而忘私,不断加强个人道德修养,从小处、细微处涵养品格,做好理想信念和对党忠诚教育的结合,精准化、高质量地推动全市离退休干部工作发展。

------分隔线----------------------------