百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市委党史研究室喜获“信仰伴我成长”第三届广西党史微视频大赛最佳网络人气奖

时间:2020/10/29 23:30:00来源:百色机关党建 作者::市党史办 点击:160 次
【字体: 字体颜色
 
    10月28日,“信仰伴我成长”第三届广西党史微视频大赛颁奖仪式在广西电视台演播厅举办。由百色市委党史研究室制作的微视频《信仰的力量》,荣获大赛最佳网络人气奖。
该视频讲述了百色起义纪念馆一个红领巾志愿讲解员成长的故事,从开始生涩害羞的小讲解员成长为传播红色文化的志愿者,不仅记录着小讲解员的成长,更是记述红色基因在百色广大青少年中融于血、入于脑、立于心、见于行,当好红色基因的传承者和实践者。
    为迎接中国共产党成立100周年,推进“不忘初心、牢记使命”常态化长效化,自治区党委党史研究室、自治区文化和旅游厅和广西广播电视台联合举办“信仰伴我成长”第三届广西党史微视频大赛。百色市委党史研究室积极发动全市各县(市、区)党史部门、市直有关单位参赛,共选送21个参赛作品,作品形式多样,题材新颖。经过组委会专家评选,全市共有10个作品入围决赛。
    近年来,百色市委党史研究室积极探索运用新媒体创新党史宣传教育,创新作为,运用网络新媒体,传播党史正能量,收到了良好的效果。市委党史研究室注重发挥互联网等现代传媒在人们工作和生活中的独特作用,加大党史宣传教育和党史知识的普及力度,通过积极发动、参与制作各类党史微视频作品,鼓励社会各界深入挖掘和提炼党史中生动的历史事件、鲜活的人物故事和崇高的革命精神,在新媒体矩阵进行宣传推广,发挥党史资源丰富这个优势,引导广大干部群众特别是青少年学党史、知党情、感党恩、跟党走,形成独具特色、别具风格的党史网宣良好局面。
   
图为颁奖现场
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------