百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

百色市税务局开展2020年扶贫日送温暖活动助力脱贫攻坚

时间:2020/11/1 16:41:00来源:百色机关党建 作者::市税务局 点击:93 次
【字体: 字体颜色
 
    2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月17日—29日,国家税务总局百色市税务局开展扶贫日系列活动,为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚税务力量。
 
 
    一是组织开展集中走访结对帮扶贫困户活动。10月29日,该局党委书记、局长戴学中和党委委员、副局长黄荣幸带领该局帮扶干部深入德保县马隘镇丁雅村、德保县敬德镇渠岩村开展走访慰问活动。在丁雅村村部召开座谈会,听取丁雅村脱贫攻坚工作的情况汇报,共商帮扶工作大计。并鼓励丁雅村两委进一步提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫性,扎实推进脱贫攻坚工作。同时向丁雅村两委赠送米、油等慰问品。在渠岩村,戴学中局长一行分别走访贫困户,与贫困户谈心,了解贫困户生产生活情况,向贫困户宣传各项扶贫政策,向贫困户送上米、油等慰问品。此次集中走访慰问活动共组织帮扶干部46人分四批次深入平果市坡造镇龙板村、德保县马隘镇丁雅村和德保县敬德镇渠岩村,共赠送慰问品折合人民币0.8万元。
 
 
 
    二是走访慰问丁雅村在校贫困生,共为33名小学、初中贫困生捐赠文具用品折合人民币0.2万元。
    三是开展消费扶贫活动。10月17日组织干部职工到百色扶贫产品展示馆选购贫困地区农特产品,动员广大干部职工积极参与到消费扶贫行动中来,为增加贫困群众收入贡献力量。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------