百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

检务保障科党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

时间:2020/11/5 16:00:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:86 次
【字体: 字体颜色
 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在党支部营造浪费可耻、节约为荣的氛围, 积极传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的意识,抵制浪费粮食行为,使节约粮食成为自觉行动。
 
  11月3日上午,检务保障科组织全体党员、部分职工代表和书记员开展了“厉行节约,反对浪费”主题党日活动,通过深入学习有关文件精神,观看《焦点访谈》:“一粥一饭不易且重大”和《新闻1+1》:“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”电视节目,思想上受到触动和警醒。全体党员通过学习文件精神,收看餐饮浪费警示视频,带头倡议并写下自己践行承诺等方式,进一步提高了干部职工节约的主动性和自觉性。
 
  “我是党员,一定带头节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电”、“就餐一定按需取餐,吃多少拿多少杜绝浪费”、“节约光荣、浪费可耻,我不仅自己要做到,还要提醒家人共同遵守。”在主题党日上,大家踊跃发言。参加活动的党员和部分职工代表、书记员结合自己活动感想,在“我倡议,我践行‘厉行勤俭节约,反对铺张浪费’倡议”签名簿上写下“一句话感言”作为自己的承诺,并请同事监督,时刻提醒自己把节约意识贯穿到生活的各个方面。
 
  党组成员、副检察长黄浓以一名普通党员的身份,参加所在的检务保障科党支部主题党日活动,并对此次“厉行节约,反对浪费”主题活动提出要求,作为检务保障科的党员干部,要在拧紧思想认识这个总开关上作表率,带头深入学习习近平总书记关于“过紧日子”的重要论述精神;带头树立并营造“过紧日子”的氛围。要在把好经费管理这个基础关上作表率,带头坚持勤俭办事业,把务实节俭、精打细算的思想贯穿到机关财务经费管理的各个环节。要在创建节约型机关这个传家宝上作表率,带头将创建节约型机关作为精神文明建设及全国文明单位的重要内容;坚持把“过紧日子”的思想具体落实到服务理念、制度机制、工作举措上,打造集约节约高效运转新局面。
 
  参与主题党日活动的同志们纷纷表示,要在今后工作和生活中,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,建设节约型党支部。
 

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------