百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市召开垦造水田项目推进会

时间:2020/11/6 15:07:00来源:百色机关党建 作者::市国土局 点击:99 次
【字体: 字体颜色
 

11月5日,百色市在平果市召开垦造水田项目推进会议,会议总结市在垦造水田工作取得成效和经验,分析当前耕地占补的严峻形势,对下一步做好全市垦造水田工作进行部署。市人民政府副市长蓝树东出席会议并讲话,市政府副秘书长黄斌主持会议。

会前,与会人员先后地实地参观海城乡旱改水项目和果化镇旱改水项目。会上,通过播放视频介绍平果垦造水田实施经验和模式。市自然资源局党组书记、局长王国爱对全市垦造水田项目实施工作情况进行通报。平果市、田东县作典型发言。

会议强调,各县(市、区)相关部门要学习平果经验和模式,要提高政治站位,准确把握新形势、新要求,树立新理念,采取有力措施,努力把垦造水田工作做抓好、抓实、抓出成效,推进全市垦造水田工作,为百色市创造更多建设发展的空间。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识垦造水田工作的重要性。把垦造水田工作当作贯彻落实党中央最严格的耕地保护制度、平衡保护与发展关系的一项战略举措,从践行“两个维护”的政治高度全力推动全市垦造水田工作。二是认清形势,深刻剖析垦造水田工作存在问题及其原因。转变资源节约利用观念淡薄、推进土地整治项目实施的重要性认识不到位、全市水田后备资源不足、共同责任机制落实不到位等问题。三是强化责任担当,全力加快垦造水田工作。通过加强组织领导、强化措施、拓宽资金渠道、制定规划、利用市场手段、落实“一岗双责”等方式;严格按照时间节点完成项目整改补录工作,确保垦造水田的质量,加快推进全市垦造水田工作。

自治区自然资源厅耕地保护监督处生态修复中心领导,市人民政府分管副市长、分管副秘书长各县(市、区)人民政府分管领导、县自然资源局主要领导分管领导相关科室负责人和相关业务人员市发改委、市财政局、市农业农村局、市水利局、市生态环境局广西福地金融投资集团有限公司领导出席会议。



------分隔线----------------------------