百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

党的十九届五中全会精神在百色两级检察机关党员干部中引发强烈反响(二)

时间:2020/11/6 16:22:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:136 次
【字体: 字体颜色
 

 

  连日来,全市两级检察机关党组织和广大党员干部通过多种方式,学习党的十九届五中全会精神。大家一致表示,学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到全会精神上来,让全会精神入脑入心,不忘初心,砥砺奋进,更加有力推动各项检察事业稳步发展,把力量凝聚到为“十四五”发展奋斗中去。
 
    韦浣莎
    田林县检察院党组成员、副检察长
  党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。作为一名检察官,我要把学习贯彻全会精神体现在检察工作中,围绕法治建设,拓展发展新机遇,真抓实干推动落实,为把全会擘画的宏伟蓝图变成美好现实而努力奋斗。
 
    邹汉书
    凌云县检察院党组成员、政治部主任 
  党的十九届五中全会的胜利召开,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。作为一名政治部负责人,我要把思想和行动统一到全会精神上来,踏踏实实做好各项工作,不忘初心、牢记使命,以“工匠”精神坚决打赢脱贫攻坚战。
 
    王利丽
    田东县检察院第一检察部检察官
  作为一名青年检察干警,我必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵。以更高的标准、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,想透说清干实。把全面贯彻落实五中全会指示精神和检察工作实际结合起来,做到“两不误、双促进”,为“十四五”时期经济社会各项事业高质量发展贡献个人的检察力量。
 
    雷文
    靖西市检察院办公室主任 
  党的十九届五中全会响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角,看到全会公报中许多与老百姓生活密切相关的利好,如推进健康中国建设、改善城乡人居环境、优先发展农业农村,全面推进乡村振兴战略等,让群众满怀希望。作为一名基层检察干警,我要认真贯彻落实全会精神,以更加强烈的责任感和使命感,展现新时代检察新作为,为建设平安靖西尽一份绵薄之力,让群众更加有获得感和幸福感。
 
    彭妮
    凌云县检察院第二检察部主任
  党的十九届五中全会制定了新纲领、指明了新航程。下一步,我们要把全会的部署要求落实到具体的检察工作中,作为一名办理民事、行政检察案件及公益诉讼案件的检察官,一要有方向,在更高的目标上迎接挑战,打造公益诉讼环保品牌,为建设美丽凌云、建设“泗水缤纷”田园综合体环境保护建设提供有力的司法保障。二要有决心,高质量的做强民事检察、做实行政检察工作。着力在优化营商环境中,做好服务民营企业“六保”“六稳”工作。
 
    李政科
    隆林县检察院党组成员、副检察长
  党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标做了全面的谋划,全会的召开对实现新时代党的历史使命具有重大而深远的意义。认真贯彻落实好五中全会精神,我要从身边事情做起,真抓实干,充分履行公益诉讼检察职能,凝心聚力、攻坚克难,全力打赢打好污染防治攻坚战,切实维护国家和社会公共利益,共同守护绿水青山和人民群众美好生活。
 
    陆冬妮
    田东县检察院办公室干警
  作为一名青年检察干警,我必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵。以更高的标准、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,想透说清干实。把全面贯彻落实五中全会指示精神和检察工作实际结合起来,做到“两不误、双促进”,为“十四五”时期经济社会各项事业高质量发展贡献个人的检察力量。
 
    岑光明
    靖西市检察院第三检察部副主任 
  党的十九届五中全会擘画新蓝图、开启新征程,为未来中国发展制定了新纲领、指明了新航程。学习全会公报,我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。作为一名新时代的检察官,我将认真学习全会精神,把全会的部署落实到每一项具体检察工作中,以监督维护公正,以办案保障人权,以规范提升公信,切实履行刑事执行各项检察职责。
 
    梁晓霜
    凌云县检察院办公室主任
  作为一名检察干警我深刻感受到,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。我们要着重学习其会议精神的内涵,具有大局意识,提升站位,准确把握十九届五中全会的重大意义,并深入领会“远景目标”中进一步坚定“四个自信”,在准确把握“12个方面具体工作要求”中进一步强化使命担当,为人民做好检察工作,保障人民的生命财产安全。
 
    高升文
    隆林县检察院第一检察部检察官助理 
  在当今世界正值百年未有之大变局中,吾辈检察人员须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治国,全面从严治检,在各种风险挑战中扎实做好检察工作,努力实现公平正义,争取到2035年之时,为基本建成法治国家、法治政府、法治社会贡献出一份厚重的检察力量。
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------