百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

香港百色市商会代表团回乡考察

时间:2020/11/9 11:33:00来源:百色机关党建 作者::市委统战部 点击:174 次
【字体: 字体颜色
 
  11月3日至7日,香港百色市商会常务副会长兼秘书长杨杰雄先生率代表团一行8人,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,回到百色开展经贸文化交流。中共百色市委常委、统战部部长罗试坚会见了代表团一行。
  罗试坚简要介绍了百色产业发展规划、资源优势、营商环境等情况,诚恳通过香港百色市商会这个平台,邀请香港企业家们多到百色考察交流,开展投资商务合作,同时希望香港百色市商会在百色对外招商引资宣传、港资企业家回乡投资发展等方面提供指导和帮助。罗试坚表示,待新冠肺炎疫情过后,百色将与香港建立起更加紧密的对接机制,把百色融入粤港澳大湾区国家发展战略,并制定详细的合作方案,指定相关部门落实相关投资项目从开始到落地的每一个环节,为入驻港资企业营造良好的营商环境。
  在百色期间,代表团一行先后考察了平果市、靖西市、乐业县、田东县等地,围绕智慧农业、健康养生、文化旅游等产业与县(市)相关部门进行座谈交流,说明投资意向。考察团希望能进一步加强与百色的交流与合作,在助力农产品上行、电商扶贫等相关产业发展中有所作为。
------分隔线----------------------------