百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

市委党校全力抓好决战决胜项目建设

时间:2020/12/16 15:35:00来源:百色机关党建 作者::市委党校 点击:306 次
【字体: 字体颜色
 

        今年以来,市委党校领导班子聚焦决战决胜项目“夯实办学基础 创建一流党校”中的后勤保障短板弱项问题,主动担当,多措并举,全力抓好决战决胜项目建设。

        担当作为,精准推进项目弱项短板。市委党校新校区于今年4月23日顺利通过竣工验收,8月24日揭牌启用。针对入驻新校区如何确保后勤工作顺利运转问题,领导班子自4月项目竣工验收后,每个月召开2次专题研讨会,先后召开5次现场办公会,并于11月10日召开全校后勤工作会议,共同商讨推进新校区入驻前的基础设施建设问题及入驻后的管理规范运行问题,协同后勤服务团队,克难攻坚,在短时间内,突破了决战决胜项目中校园建设后勤管理方面的短板,项目取得新进展。

    周密部署,全力以赴保障办班培训。根据全市干部教育培训要求,百色市处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班于8月30日正式开班。自8月24日揭牌启用到正式开班,仅有短短一个星期准备时间。面对紧迫而又艰巨的任务,市委党校迅速行动,协同紫竹大酒店和佳兴物业两个中标企业,争分夺秒完成招聘、物品配备、卫生清洁、培训上岗等工作。短短一周内招聘了240名新员工,组织开展专业知识及操作技能系统培训6场次,完成会议中心大小报告厅和教学中心35间教室、学员住宿楼400个客房和餐饮中心5个餐厅8个包厢的卫生清理工作,将品种繁多的各类学员吃住必需品配备到位,有力保障了全市1336名处级干部的学习培训。

        规范管理,对标对表提高服务质效。先后带领服务团队骨干人员到中共广西区委党校、百色干部学院学习后勤管理方面的好经验和好做法,对服务团队的工作流程及标准提出明确要求,初步探索出对服务团队的督查巡察和考核机制,保证了后勤保障工作规范有序运行。截至10月31日,共接待39个培训班,完成7021间次住房、27113人次用餐和182场会议教学服务等工作。

        “三式服务”,提高学员满意度。一是在餐饮、会务开展关注式服务。根据学员的来源地、嗜好烹调适合学员口味的菜肴;观察学员就餐情况主动为其递送用具、食品、饮品,提供针对性服务,目前制定了早中晚餐共16套菜谱,保证每天、每餐菜品不重样,菜品色香味俱。二是在客房开展感动式服务。当好学员们的生活助手、贴身管家,做好洗、晾、叠衣物等琐碎事,为学员解决后顾之忧,让其安心学习。三是在前厅开展走动式服务。主动为新学员指引、拉行李、送物品。截至目前,共收到学员的表扬信86封。10月30日至11月1日,该校后勤服务团队在2020年全区党校(行政学院)系统后勤保障工作会议暨操作技能和服务礼仪比赛及演示活动中,荣获团队银奖和个人技能三等奖的好成绩。

------分隔线----------------------------