百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

用活“学习强国” 激发“指尖上”的学习正能量

时间:2021/1/6 15:31:00来源:百色机关党建 作者::市机关局 点击:400 次
【字体: 字体颜色
 

   ”学习强国”学习平台上线以来,百色市机关后勤服务中心党组高度重视党员对理论知识的学习,积极引导广大党员把“学习强国”当“课堂”,将推动“学习强国”的学习作为巩固意识形态阵地的重要抓手,把提升“学习强国”的学习成效作为新形势下强化理论武装和思想政治教育的重要举措。

  以多种形式,用活“学习强国”,不断地促进党员学习。一是开展表彰活动。先后开展 “理论学习标兵及先进党支部”评选表彰及“理论学习先进”表彰活动。共有20多人次受到表彰;二是扩大学习范围,巩固学习成果。中心党组将“学习强国”平台学习扩展到全体干部职工,对学习获得高积分的同志及挑点答题优胜者进行奖励;三是奖罚分明,定期通报。为了鼓励先进,鞭策落后,中心党组定期对党员学习强国学习情况进行通报,对认真学习的党员进行表彰,对落后分子进行通报批评,党组书记对后进分子还分别进行约谈,督促其学习。

  “指尖上”的学习正能量爆发。目前,全局上下形成比学赶超的学习氛围。党员每天打卡“学习强国”学习平台,利用“学习强国”扎实开展理论学习,从“学习强国”中汲取营养,利用碎片化时间的“微学习”已经成为全体党员的自觉行动。大家都充分利用“学习强国”优秀平台资源,学懂弄通理论知识、增强党性修养、拓宽国际视野,并坚持习近平新时代中国特色社会主义思想“洗洗脑”“补补钙”,继续以学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,立足岗位,务实奋进。


 


 


                        



------分隔线----------------------------