百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

广西右江民族商业学校选举产生学校党委第一届委员会

时间:2021/1/15 17:08:00来源:百色机关党建 作者::右江商校 点击:96 次
【字体: 字体颜色
  

 

2021111日下午,广西右江民族商业学校在图书馆一楼报告厅召开学校党委第一次全体党员大会,选举产生中共广西右江民族商业学校委员会第一届委员会。

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,原学校机关党委副书记黄治乔代表机关党委作机关党委第一届委员会工作报告。报告认为:四年来,在机关党委的正确领导下,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥,学校在招生工作、教育教学、校企合作、人才培养、德育工作等方面都取得了显著的成绩;但同时,在党员教育管理、创新党建特色、完善工作制度等方面也存在着需要加强和改进问题。相信今后,在新一届党委的领导下,有全体党员干部的带头引领下,党组织的战斗堡垒作用将得到进一步发挥,从而全面推动学校各项事业的健康发展。原机关党委委员马玉林作机关党委党费收缴使用情况报告。

随后,按照既定程序,大会进行学校党委第一届委员会选举。最后冯奕东、马文强、马玉林、吴天元、罗绍尚、胡春艳、覃艳帆7位同志当选中共广西右江民族商业学校委员会第一届委员会委员;冯奕东同志当选党委书记,马文强同志当选党委副书记。

最后,新当选党委书记冯奕东同志进行表态发言,他表示:今后,学校第一届党委将在以习近平同志为党中央坚强领导下,认真落实自治区商务厅党组和上级党委的各项决策,加强思想政治学习,努力提高政治站位,把思想政治和党章党规学习作为经常性任务来抓;团结领导班子成员之间的精诚协作,发挥班子的凝聚力和战斗力,以党的建设统领学校各项事业蓬勃发展。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

------分隔线----------------------------