百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

以案为鉴 警钟长鸣——市住建局全体干部职工集中观看警示教育片

时间:2021/1/29 17:37:00来源:百色机关党建 作者::市住建委 点击:117 次
【字体: 字体颜色
 
      为深入开展党纪党规教育和警示教育,发挥警示教育片以案施教、以案示警、以案肃纪的作用,根据市纪委工作要求,1月28日下午,市住建局开展警示教育活动,组织全体干部职工、百色市综合规划设计院领导班子成员,邀请市纪委监委派驻市住建局纪检监察组人员集中观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡—广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》,并进行了集体廉政约谈。

   《警示录》以韦瑞灵严重违纪违法案件为主题,通过案例剖析、违纪人员现身说法、办案人员解读等方式,全面再现了韦瑞灵逐渐堕入深渊的“轨迹”。内容简洁但很有针对性,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,具有很强的警示教育意义。

    观影结束后,局党组书记、局长陆伟对全体参会人员作了集体廉政约谈,并提出五点意见:
    一是警钟长鸣,筑牢防腐拒腐思想防线。党员干部应时刻牢记党的宗旨,对党绝对忠诚,自觉遵守党纪国法,保持清正廉洁。
    二是加强政治建设,坚决维护党中央集中统一领导。领导干部要带头原原本本学习党章,掌握党规党纪,增强纪律意识,使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    三是强化责任担当,认真落实全面从严治党政治责任。认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,抓好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、交心谈心、党性分析、民主评议以及述职述廉、廉政谈话、诫勉谈话等制度落实,营造风清气正的党内政治生活。
    四是落实中央八项规定精神,持续深入查处发生在群众身边的“四风”问题。要驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,不打折扣的抓好党风廉政工作。要健全重点环节、关键岗位廉政风险防控体系,使权力在制度的轨道上有序运行。
    五是严明纪律,廉洁和谐过好春节。春节是纠治“四风”关键节点,必须抓住不放,严防问题反弹。要精心组织好各项慰问活动,切实做好帮困解困。要严格落实春节期间岗位责任制,确保各项工作正常运转。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------