百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市检察院、龙邦海关缉私分局召开案件质量分析会

时间:2021/2/5 16:37:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:126 次
【字体: 字体颜色
 
 
 

    为全面打击走私犯罪,推进百色涉关税地区走私案件办案质量,1月28日,百色市人民检察院第三检察部、龙邦海关缉私分局法制科、侦查科联合召开案件质量分析会。
 
    首先,市检察院第三检察部主任李晓坚在会上通报了《最高人民检察院关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》文件精神,并与龙邦海关缉私分局就百色市检察机关贯彻落实服务保障“六稳”“六保”、“少捕”“慎诉”“少押”等新司法理念的具体举措进行交流。
 
    其次,对2020年龙邦海关缉私分局移送本院提请逮捕、审查起诉的走私案件进行综合质量分析,对电子证据灭失、重大疑难复杂案件邀请检察机关提前介入时间不及时、预审工作不够全面细致等问题提出意见建议。龙邦海关缉私分局副局长周俊就检察机关提出的意见建议一一进行回应,表示会进一步加强与检察机关的沟通交流,积极采取措施,不断提高案件质量,形成打击走私犯罪合力。最后对该局正在侦办的活牛走私案提前介入。
 
    会后,与会人员到中国新兴边民互市市场进行实地走访。
 

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------