百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

以考促学 以效验学 ——百色市检察院常态化开展“每月一考”政治理论知识测试

时间:2021/2/5 16:41:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:86 次
【字体: 字体颜色
 

 

   “2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。会议强调,            内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。”百色市检察院员额检察官隆振中这道填空题上准确填上“习近平法治思想”。
 
   21年1月29日上午,百色市检察院组织全体干警进行“每月一考”政治理论知识测试,测试采取分层、分岗、分类、闭卷的形式进行。测试过程中,参考人员均严格遵守考场纪律,独立认真作答,考场秩序井然,气氛严肃紧张。
 
    据悉,为认真做好自治区检察院党组巡视市检察院党组反馈意见的整改工作,切实提升干警政治理论水平,2020年11月以来,市检察院组织干警常态化开展“每周一小考、每月一大考”政治理论知识测试活动(即各部门每周组织本部门干警进行一次测试、政治部每月组织全体干警进行一次测试)。本次测试主要涵盖了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,习近平总书记在中央经济工作会议、中央全面依法治国工作会议、中央政治局民主生活会、对政法工作作出重要指示向全国人民警察致以诚挚的慰问等发表的重要讲话精神及二○二一年新年贺词,“三个规定”意识形态应知应会知识等多项内容,通过测试,有效的检验了百色市检察院干警对政治理论知识的掌握情况,同时也让大家认识到自身在政治理论学习方面存在的短板和差距,进一步增强了干警政治理论知识的积极性、自觉性和主动性,推动了理论学习更加走深、走心、走实,达到了“以考促学、以考促纪、以考促行”的目的。
 
  干警们纷纷表示,要以活动为契机,扎扎实实开展政治理论学习,切实做到学思用贯通、知信行合一,以高质量的检察履职为经济社会高质量发展提供法治保障,努力开创“十四五”时期百色检察工作新局面。
 

 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------