百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

百色市人民检察院召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2021/2/5 16:53:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:87 次
【字体: 字体颜色
 

 

   2月3日上午,百色市人民检察院召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市检察院党组书记、检察长梁毅和班子全体成员以普通党员身份参加会议,党组副书记、副检察长、机关党委书记李荣虎主持会议,市检察院机关全体党员干警共65人参加会议。
会上,机关党委书记以及第七检察部党支部书记、案管室党支部书记等3位基层党组织书记作了大会述职,其余13位支部书记会前进行了书面述职。各党组织书记紧紧围绕落实基层党建工作责任制情况、落实意识形态工作责任制情况、落实党风廉政建设工作责任制情况等进行了详细述职,深入剖析在基层党建工作中存在的不足和问题,并提出进一步加强和改进工作的思路和措施。机关党委书记李荣虎逐一进行点评,肯定了各党支部党建工作取得的成效,并详细指出机关各党支部在党建工作开展中存在的问题和短板,对下一步机关党建工作提出了切实可行的整改要求。
 
    市检察院党组书记、检察长梁毅结合此次党组织书记的述职情况,对今后机关党建工作提出具体要求:
 
    一、强化政治引领,扎实有力推进党的政治建设
  一是要把准政治方向,把做到“两个维护”作为政治建设的首要任务;二是把党的基本理论武装作为政治建设的基本支撑;三是把执行上级的决策部署作为政治建设的基本要求;四是把文化建设作为政治建设的基础工程。
 
    二、突出理论武装,持之以恒的抓好党的思想建设
    一是加强理论学习,做到学深悟透;二是要做到学用结合,不断提高党员干警政治判断力、政治领悟力和政治执行力。
 
    三、规范支部工作,对标对表抓好基层组织建设
  一是认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》以及中共广西壮族自治区委员会《关于加强新时代机关党的建设的意见》,不断增强党员领导干部特别是党组织书记抓好党支部工作、推动党支部建设本领。二是要充分发挥党组织的政治属性和政治功能。支部不但要做好教育、管理、监督党员,更要做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责。
 
   四、坚持严的基调,驰而不息地抓好党的纪律作风建设
  一是要把纪律和规矩挺在前面。严格对标对表,全面落实中央八项规定精神和纪律作风建设有关规定;二是坚持问题导向。紧盯“四风”问题,把作风建设融入到贯彻落实党中央决策部署全过程、贯彻到检察工作各方面。
 
    五、压实党建责任,提升党建质效
  一是要层层压实党建责任。牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。二是严格落实制度责任追究。对组织软弱涣散、不及时解决问题,造成不良影响和严重后果的,按照相关规定追究责任。三是全面推进机关党建工作提质增效 、加长补短、力争一流。
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------