百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色市防震减灾服务中心开展警示教育

时间:2021/2/7 8:16:00来源:百色机关党建 作者::市地震局 点击:94 次
【字体: 字体颜色
 
     为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造地震系统风清气正的政治生态,百色市防震减灾服务中心组织全体干部职工开展警示教育,通过典型案例通报、观看警示教育片等方式,开展“思想大扫除”,敲响廉洁自律警钟。
    2021年1月27日下午,我中心党支部召开党员大会组织8名党员干部观看了《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》警示教育片并组织交流体会。通过警示教育,全体党员干部结合自身岗位实际,对照《党章》《中国共产党纪律处分条例》等,从韦瑞灵违纪违法案件中吸取教训、引以为戒,对其违纪违法原因、根源和危害进行剖析,对其人生轨迹进行分析,从而促使党员干部进行自我教育,从而树立正确世界观、人生观、价值观和权力观,进一步提升党性修养,增强自律意识,提高廉洁自觉,树立良好作风,筑牢拒腐防变思想道德防线。大家谈感受、讲认识、找不足,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,牢固树立底线意识和红线意识,努力营造地震系统风清气正工作氛围。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------