百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市委老干部局召开2021年工作务虚会

时间:2021/2/7 17:32:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:138 次
【字体: 字体颜色
 

近日,百色市委老干部局组织全体干部职工召开2021年工作务虚会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记黄龙瑞出席会议并讲话。

会议就2021年市委工作务虚会的主题及相关思考题进行深入学习讨论,总结上一年度工作情况,分析工作中的薄弱环节,局机关处级领导干部及各科室、直属单位负责人就2021年各自分管及负责工作的计划及设想作了发言。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开启之年,也是在全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,百色市“一市一区”建设是未来五年,甚至更长时间的战略构想,全体干部职工要结合本单位实际,扎实做好离退休干部服务管理工作,充分发挥老干部的正能量,助力百色经济社会发展。一要不断加强理论学习,增强服务意识。加强自身理论学习,提升素养,准确把握好老干部工作在全局工作中的定位,更好地融入大局、服务大局;二要切实增强工作紧迫性,抓好各项工作。要主动思考,制定工作计划安排表,把服务老干部的各项工作想周全、想仔细,倒排工期,切实把每项工作落实落细落地,确保工作任务顺利圆满完成三要做好老干部工作调研,了解和掌握老同志的需求。发扬求真务实作风,深入开展工作调研,主动加强与老干部的沟通联系,了解他们的所需、所盼、所求,虚心听取老干部的意见建议,在广听诤言、广纳良策中完善和创新发展思路。四要统筹推进,推动工作上新台阶。要牢固树立全局观念,充分发挥职能作用,按照年初制定的工作计划,统筹推进各项工作,各科室及直属单位要加强沟通协作,通力合作,不断推动老干部工作提质增效,真正做到让党委政府放心、让老同志满意。

------分隔线----------------------------