百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:开展“以案释纪”专题警示教育

时间:2021/2/8 15:06:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:135 次
【字体: 字体颜色
 
         1月27日,百色调查队召开全体干部职工会议,开展“以案释纪”专题警示教育。
    会上,党组成员、纪检组长黄崇色原文领学了总队党组《关于岑溪调查队违反中央八项规定精神等问题的通报》文件,观看了《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》,党组书记、队长何朝伟就强化警示教育、加强廉洁自律提出三点要求:
    一是深入学习领会通报精神,切实提高政治站位和责任担当。全队人员要深入学习通报精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党重大决策部署上来,统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述上来,切实提高政治站位,强化政治担当,持之以恒推进全面从严治党工作不断引向深入。
    二是深入对照查摆存在问题,切实汲取教训并筑牢思想防线。全队人员要对照具体通报问题,举一反三,引以为戒,认真反思违法违纪问题的危害性,以案为鉴,汲取深刻教训,严守纪律规矩,严格对照党章党规党纪,深入查摆存在问题,深入排查漏洞隐患,自觉抵制各种腐朽思想文化的腐蚀,杜绝廉政风险,筑牢廉政思想防线。
    三是深入开展专项督查检查,坚守廉政底线和务求工作成效。队领导班子要坚持两手抓、两手硬,认真贯彻认真履行好“一岗双责”,扎实推动党风廉政建设工作深入开展。纪检组要加大对落实中央“八项规定”及其实施细则精神等的情况检查,绷紧严以律己之弦,筑牢拒腐防变之堤,坚决防止各类违规、违纪问题发生,确保警示教育取得实实在在成效。
------分隔线----------------------------