百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

百色调查队召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021/2/8 15:06:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:130 次
【字体: 字体颜色
 
     2月4日,百色调查队党组书记、队长何朝伟主持召开2020年度党员领导干部民主生活会,队党组班子成员参加会议,各科室负责人列席会议。
    会上,何朝伟通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况、此次民主生活会准备情况和征求意见反馈情况,代表领导班子进行对照检查,指出党组在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个存在的问题,深入剖析产生问题的根源,明确下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开诚布公、敞开心扉开展批评与自我批评。对于他人的批评意见,被批评者虚心接受,并当场做出改正缺点、改进工作表态发言。
    最后,何朝伟代表党组对此次民主生活会进行总结并作表态发言:一是要进一步加强政治建设。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步加强能力建设。要积极适应新发展新要求,着力增强执政本领,不断提高领导改革发展能力水平。三是要进一步强化责任担当。要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,勇于担当,攻坚克难,严格遵守统计法律法规,筑牢拒腐防变和抵制弄虚作假的思想道德防线,坚决杜绝数据造假、弄虚作假,确保统计调查数据真实可信。四是要进一步强化作风建设。要严格贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于作风建设重要批示精神,严格遵守党纪党规,坚决防止和反对特权思想、特权现象,保持优良党风政风。
------分隔线----------------------------