百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

市税务局党建工作党支部组织党员干部集中观看和座谈《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》

时间:2021/2/8 16:58:00来源:百色机关党建 作者::市税务局 点击:205 次
【字体: 字体颜色
 
         2021年1月25日下午,国家税务总局百色市税务局党建工作党支部组织全体党员干部21人在该局办公大楼2号楼一楼党建活动室集中观看了《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》。
    观看警示片后,该支部书记韦延彦同志即组织全体党员开展观后座谈会,大家积极参与讨论,纷纷发表见解: 一是认为此片描述了韦瑞灵违纪和违法的全部过程,从心存侥幸到滥用职权,真实全面揭露了存在侥幸心理的党员干部思想变化的过程、背弃入党初心,严重违反党的纪律,在党的十八大之后不仅没有端正思想反而变本加厉,最终走向了犯罪的道路。二是认为该警示录以韦瑞灵违纪违法案件为活教材,通过违纪当事人自述、纪律审查人员对案件深入剖析和点评的方式,全面再现了韦瑞灵逐渐堕入深渊的“轨迹”,深刻剖析韦瑞灵腐化蜕变的思想根源,通过观看大家在思想上得到了洗礼和教育。三是认为理想信念滑坡、权力观念扭曲是造成韦瑞灵从党员领导干部、人民公仆沦为阶下囚的主要原因。认为在今后的工作和生活中要以韦瑞灵为反面案例,坚定理想信念,增强党性修养,树立正确的三观、权力观,当好家风建设“主角”,自觉接受组织监督,在工作生活中举一反三,严防思想理念滑坡。
    该局党委委员、副局长黄荣幸参与了观看和座谈,他强调,广大税务党员干部要以案为鉴,以案为戒,加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,明大德、守公德、严私德,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,要认真学习领会十八大以来党的各项理论和党纪党规,对党忠诚,不搞两面派,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁从税的模范,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持优良作风,不踩红线,不跨雷区,维护税务党员干部廉洁从税的良好形象。

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------