百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市税务局深入扶贫点开展春节走访慰问活动

时间:2021/2/8 17:08:00来源:百色机关党建 作者::市税务局 点击:229 次
【字体: 字体颜色
 
      群众冷暖心牵挂,嘘寒问暖道关怀。 在新春佳节即将到来之际,国家税务总局百色市税务局党委心系贫困群众,于1月29日和2月4日、2月5日组织帮扶干部先后到平果县坡造镇龙板村、德保县敬德镇渠岩村、德保县马隘镇丁雅村开展春节走访慰问活动,给每户贫困户送去旺旺大礼包、面条、油等慰问品及新春的美好祝福。据统计,此次春节走访慰问,共走访慰问贫困户、村“两委”干部及第一书记和工作队员等共计106人(户)。共发放慰问金0.7万元,发放慰问物资折合人民币2.94万元。
  每到一个村,该局带队领导都与该村、镇领导深入研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,进一步统一思想,明确工作思路,确保“十四五”开好局、起好步、走在前。每到一户贫困户家中,局领导及帮扶干部都与贫困户面对面交流,嘘寒问暖,详细了解贫困户的产业发展、收入构成、家庭成员、身体近况、子女教育、医疗保障、住房、就业等情况,并积极宣传中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国扶贫开发工作会议,以及自治区农村工作会议,自治区、百色市经济工作会议精神,同时,积极宣传各项税收优惠政策,鼓励支持贫困户巩固创业发展。并结合实际,积极为他们提供有关企业用工信息,促进劳动力转移就业。鼓励他们在党委和政府的帮助下,靠勤劳双手致富奔小康,创造更加幸福的生活。

 
 
------分隔线----------------------------