百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色中院召开2020年度党组民主生活会

时间:2021/2/18 16:23:00来源:百色机关党建 作者::市中级法院 点击:116 次
【字体: 字体颜色
 

     2月8日,百色市中级人民法院党组召开2020年度民主生活会,市委政法委常务副书记谌宏军,市委督导组、市委组织部干部监督科科长李世斌,市纪委监委派驻中院纪检监察组副组长林华宪同志到会督导并点评。会议由党组书记、代院长潘凌宇主持,全体党组成员参加会议,机关各党支部书记列席会议。
    中院党组对开好此次民主生活会高度重视,严格对标对表,认真制定方案,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。
    会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。潘凌宇代表中院党组全面进行对照检查,随后党组成员作个人检视剖析,逐一进行对照检查,深刻查摆在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,严肃开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
    谌宏军对市中院的民主生活会给予充分肯定和高度评价,他指出,市中院领导班子思想上高度重视,准备工作扎实,开展批判和自我批判严肃认真,达到了剖析原因深刻,提出整改措施到位的效果。谌宏军要求:一是坚决强化政治执行力,提高政治站位;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是秉承法治理念,主动担当作为,把民主生活会作为今年教育整顿的切入点,切实开展好法院各项工作。
    最后潘凌宇作了表态发言,并就下一步贯彻落实好民主生活会精神提出要求:一是始终坚持对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;二是坚持发扬钉钉子精神,推动整改工作落地见效;三是坚持深化作风建设,营造干事创业浓厚氛围;四是坚持以整改促发展,高质量完成2021年各项目标任务。
 
------分隔线----------------------------