百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队狠抓节前作风建设不放松坚决筑牢节日廉洁防线

时间:2021/2/19 7:55:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:138 次
【字体: 字体颜色
 
           2021年春节前夕,百色调查队严格落实《广西调查总队党组关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节期间廉洁过节的通知》精神,紧抓关键节点,着力抓好节前廉政教育,积极营造清正廉洁、文明节俭的节日氛围。
    一是召开廉政警示教育会议。2月5日,组织全体干部职工召开春节前廉政警示教育会议,队党组成员、纪检组长黄崇色传达《中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中共国家统计局党组关于安徽调查总队党组成员、副总队长黄家述同志违纪违法问题的通报》,教育引导干部职工以案为鉴,举一反三筑牢拒腐防变的思想道德防线。
    二是开展廉政教育谈话。队党组书记、队长何朝伟就加强贯彻落实中央八项规定精神,节对全体干部职工进行集体谈话,提醒全体干部职工要深入贯彻宁吉喆局长在统计系统警示教育视频会议上的讲话精神,切实提高思想认识,认清廉洁统计的形势,深刻汲取违纪违法案件教训,在节假日期间不能掉以轻心、放松警惕,要坚持把纪律规矩挺在前、坚持厉行勤俭节约,管住自己的嘴、腿、手,管住身边人,坦然地过一个安心祥和的春节。
    三是加强作风纪律的督促和检查。纪检组紧盯节假日廉政的重要时点,时刻紧绷思想作风之弦,进一步严明纪律规矩,加大对公款吃喝、公车私用、违规发放各类奖金补贴等违反中央八项规定精神问题的监督检查力度,严格确保干部队伍节日期间纪律不散。
    四是强化宣传载体功能。充分运用短信、微信、网站等方式立体化开展廉洁警示教育,在百色队内网和微信公众号及时更新、发布纪检监察信息、廉洁文化等相关内容,坚持发送节前“廉政短信”,积极传递廉洁从政理念,引导党员干部躬身自省,让廉政教育“在指尖上发挥威力”。
 
------分隔线----------------------------