百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

市交通运输局召开局直属机关党委2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2021/2/22 11:27:00来源:百色机关党建 作者::市交通局 点击:131 次
【字体: 字体颜色
 

为深入贯彻落实党要管党、从严治党的方针,进一步增强基层党支部书记抓党建工作的责任意识。2月20日下午,百色市交通运输局召开局直属机关党委2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。局直属机关党委书记,各支部书记、支部党员参加会议。

述职会上,各支部书记围绕机关党建组织力提升和规范化建设总体要求,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、履行基层党建主体责任、落实基层党建工作重点任务、党建工作存在的问题和明确下一步书记抓基层党建思路等方面进行了全面述职。

会上,局直属机关党委书记龙宗福对各党支部书记述职逐一进行点评,他指出:2020年各支部在局直属机关党委领导下,紧紧围绕党建工作目标要求组织开展好各支部工作。各支部不仅完成了党建工作“规定动作”,还结合支部实际工作开展“自选动作”。各支部党员政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设得到加强和改进。各支部书记主动抓、大胆抓、尽责抓党建工作的力度大幅提升,党内政治生活更加严肃、认真。

会议要求,要提高政治站位,强化政治建设,要认真履职,坚持善作善为,抓实抓好党支部党建重点任务;要持续创新,不断激发动力,努力提升党支部党建工作水平;要把握方向,精准发力,加快推进党建工作向基层延伸,致力于持续推进机关党的建设,致力于持续推进基层党建的规范化建设,认真补齐短板弱项,建立完善党建工作机制;要把握重点,创新突破,持续扩大党建工作实践成效,服务发展大局,彰显新作为,在党员队伍建设方面注入新活力,在打造党建品牌方面实现新突破;要聚焦中心,强化服务,不断增强抓党建促发展的实效;要执纪问责,持续正风肃纪,积极营造风清气正的交通运输事业发展环境。

会议强调,要切实抓好党建责任落实,履行好第一责任人的职责。要经常研究党建工作,特别是在年初部署、年中推进、年末总结等重要节点,党建与业务工作同步部署,强化工作安排,压实责任形成推力,不断推动机关党建工作提质升级为百色交通运输工作提供坚强组织保障。

会后,参会的有党员对各党支部书记履职述职情况进行了民主测评。王永兴

------分隔线----------------------------