百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

“红脸出汗”补短板,“对症下药”促发展

时间:2021/2/22 15:19:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:33 次
【字体: 字体颜色
 

 

 

   近日,第四检察部党支部在市院八楼党员活动室召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作,党组副书记、副检察长李荣虎参会并进行指导。会议由支部书记卢国辉同志主持,支部全体党员参加。
 
   会前,支部党员首先观看了《韦某严重违纪违法案件警示录》,李荣虎副检察长要求,各位党员要以此为戒,要知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高压线,筑牢思想道德防线。随后,组织生活会正式开始,卢国辉同志报告了2020年党支部的工作情况并带头进行批评与自我批评。支部党员亦紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻反思剖析,逐一对照检查。通过“红脸出汗”达到了交换意见、沟通思想、互帮互助、增进团结、促进工作的目的。之后,党支部开展了民主评议党员工作,评议出2020年度党支部优秀党员。
 
   李荣虎副检察长对支部工作予以充分肯定。他指出,此次会议“辣味十足”,批评与自我批评触动了思想、增进了团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,支部要在“模范党支部”的基础上,结合对照检视出的问题和批评的意见,列出整改清单,“对症下药”抓好整改落实。
 
    针对第四检察部党支部的下一步工作,李荣虎副检察长强调:
  要讲政治,持续深化理论武装。加强政治理论学习,强化理论学习的系统性和及时性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重创新学习方式,丰富学习手段,拓展学习载体,不断提升学习成效。要做政治上的明白人,保持坚定的政治立场,坚守正确的政治方向,在政治判断力、政治领悟力、政治执行力“三力”建设上走在前、作示范。
 
  要促融合,推动党建与业务“双融双促”。始终坚持党建工作和检察中心工作同谋划、同部署、同推进。要把党建的谋划、引领体现在检察业务工作的方方面面。要切实找准党建工作与检察业务工作的切入点,立足业务抓党建,把业务工作的难点,作为党建工作的重点。把党建工作抓实抓细,以党建引领检察业务,深化党建与业务整合发展,做到党建与业务同频共振。
 
  要敢担当,开拓创新提质效。一名党员,就是一面旗帜。一个支部,就是一个战斗堡垒。要自觉围绕中心工作、聚焦刑事执行主责主业,善于从全局的高度看问题、出思路、谋工作。善于用前瞻性、创新性的眼光谋划刑事执行检察工作的新思路、新方法。支部党员要充分发挥党员的先锋模范作用,敢于担当负责,不断修炼业务本领,不断提升业务能力,更好地提升工作效率和质量。
 
  要守纪律,坚守“底线”和“红线”。要严守规矩和纪律,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。党员同志要守住做人、处事、用权、交友的底线,更要守住法律的底线和道德的红线。要常思贪欲之害、常怀律己之心、常想自由之贵,拧紧思想关,绷紧法纪弦。要进一步转变工作作风,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,不为名利所诱、不为金钱所动、不为腐化所侵,握好权力“方向盘”,系好纪律“安全带”,行好人生“自由路”。
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------