百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

梁毅检察长到那坡县扶贫联系点开展2021年春节慰问活动

时间:2021/2/22 15:28:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:37 次
【字体: 字体颜色
 

 

   2021年2月7日,在牛年新春佳节即将来临之际,百色市检察院党组书记、检察长梁毅带着市委、市政府的关怀,率福建、江西、贵港、博白、家居建材行业协会等五家百色商会企业家来到那坡县城厢镇弄力村、合群村开展2021年春节慰问活动。为特困户以及村“两委”干部送去了节日的温暖和祝福,并给他们送上了慰问金和慰问品,祝福他们过个好年。百色市职业技术学院副院长李燕萍,那坡县检察院党组书记、检察长黄天琪,城厢镇政府领导,驻村第一书记、工作队员陪同参加活动。
 

   每到一村,梁毅检察长都与受慰问特困户、村“两委”干部座谈,与慰问对象一起聊家常、话发展,详细询问他们的工作和生产生活现状、存在的困难问题,叮嘱他们在春节期间一定要做好疫情防护以及用火用电安全。并了解下一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作打算。
 
   梁毅检察长充分肯定了弄力村、合群村在脱贫攻坚等各项工作取得的成绩,他指出,过去的一年,是极不平凡的一年。弄力村、合群村在当地党委政府的正确领导以及在后援单位的大力支持下,各项事业发展取得了显著成绩,特别在脱贫攻坚、乡村环境整治、村道巷道硬化亮化、村道扩建、疫情防控工作取得明显的成效。这些成绩的取得离不开村干部们的辛勤工作,离不开党员们的支持,离不开村民们的拥护。梁毅检察长鼓励大家不负重托和信任,继续努力拼搏,发扬艰苦奋斗精神,保持昂扬斗志,在驻村第一书记、工作队员以及村干部的带领和帮助下,持续巩固脱贫攻坚成果,把村经济、社会发展再推上一个新的台阶,为全面推进乡村振兴奠定坚实的基础。
 
    新的一年,梁毅检察长寄托于殷切的希望:
  01希望新选举产生的班子成员要加强学习,勇于担当、主动作为。做好各项工作无缝对接,老同志要发挥好传帮带作用。新干部们要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强紧迫感、责任感、使命感,团结奋斗,认真贯彻落实各级党委政府的决策、部署,用心用力用智,不断提高组织力、协调力、执行力,不断推进村政村务建设;
 
   02希望进一步巩固脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴,不断推动基建固村、产业兴村、环境美村、法治强村,千方百计带领群众脱贫致富,让村民幸福的日子越过越好;
 
  03希望特困户树立战胜贫困、走出困境的信心,勇敢面对困难,激发内生动力,加强学习掌握创业技能和本领,多方寻找门路,积极干事创业,把握乡村振兴机遇,依靠自身努力和政策扶持过上更好的日子;
 
   最后,梁毅检察长向村民们表示诚挚的慰问和节日的美好祝福,祝愿大家在新的一年里身体健康、合家欢乐、平安幸福!
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------