百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市检察院举行2020年度工作总结表彰大会

时间:2021/2/22 15:36:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:83 次
【字体: 字体颜色
 

 

    为总结成绩,表彰先进,进一步激励干警担当作为,推动百色检察工作再上新台阶,2月9日上午,百色市检察院举行2020年度工作总结表彰大会,全面回顾总结2020年工作,对工作中涌现出来的一批恪尽职守、无私奉献、担当实干,昂扬向上的先进集体和先进个人进行表彰。

   党组书记、检察长梁毅在总结讲话中充分肯定了2020年机关各部门团结协作,努力拼搏,共同奋斗所取得的成绩,并代表院党组向推动百色检察工作稳步发展付出辛勤汗水的全体干警致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

 

   梁毅指出,2020年,百色市检察院机关在上级检察院和市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,着力服务保障统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展大局,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在履职尽责上,始终坚持“稳进、落实、提升”工作总基调,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉全面履行法律监督职能,为大局服务,为人民司法,各项检察工作取得新的进展,圆满完成了年度目标任务。有35个集体和124人次获得地市级以上表彰或记功,11件案件被上级检察院评为精品或优质案件,8项工作在全区或全市有关会议上作经验交流,获评“全国文明单位”“全市脱贫攻坚先进后盾单位”“全市优秀青年志愿服务集体”

 

   梁毅强调,2021年是中国共产党百年华诞,是全面建设社会主义现代化国家的开局之年。新的一年,市院机关全体检察人员要围绕党组“改革创新,提质增效,加长补短,必争一流”的工作思路,忠实履行职责使命,聚焦检察监督主责主业,永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航,引领全市检察工作开创新局面,以服务高质量发展开启检察事业新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

------分隔线----------------------------