百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

2021年百色市人防边防年中工作暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2021/9/3 11:26:00来源:百色机关党建 作者::市人防边防办 点击:527 次
【字体: 字体颜色
 

8月24日下午,2021年百色市人防边防年中工作暨党风廉政建设工作会议召开,市人防边防办领导班子成员、调研员、各科负责人、各县(市、区)人防边防主管部门1名负责同志参加,市人防边防办党组书记、主任封志武同志讲话市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长黄志锋同志到会指导并讲话,市人防边防办党组成员、副主任许丽妮同志主持。

会议传达学习全国人防南宁集训精神和全区人民防空边海防国防交通年中工作会议精神,总结上半年工作情况,研究部署下半年重点工作。

会议指出,人防是城市防空的最后一道防线,边防工作是治国安邦的大事,必须铸就坚不可摧的护民之盾、筑牢边防铜墙铁壁齐心协力把党中央关于人防边防的决策部署落到实处。

会议强调,全市人防边防系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,以新时代军事战略方针为统揽,主动作为,大力推进全市人防边防事业高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会议要求,全市人防边防系统在疫情防控上下硬功夫,合力加强防控严防境外疫情输入遵守防控规定在人防工作上下硬功夫,构建布局合理、功能完备的人员防护体系,聚焦重点、软硬兼顾的目标防护体系,专群结合、防消兼备的专业力量体系,以及军地一体、稳定顺畅的组织指挥体系在边防工作上下硬功夫,构建“五位一体”新时代治边格局,加强边防管控和信息报送,加快边防基础设施建设。在党风廉政建设上,要抓好学习,遵守党纪国法规定,提高拒腐防变能力;扎实工作,敢于担当作为,认真履职尽责;守住底线,永葆清正廉洁的本色

------分隔线----------------------------