百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

市财政局党组召开2021年度全市巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

时间:2021/9/10 10:13:00来源:百色机关党建 作者::市财政局 点击:501 次
【字体: 字体颜色
 
    按照有关工作安排,9月上旬,市财政局召开2021年度第四巡察组巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。局党组书记、局长江源主持会议,市委第四巡查组韦宗良、黄继敢两位同志到会指导,市财政局党组全体成员参加会议,其他处级领导干部、各科室负责人列席会议。
    市财政局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,把高质量开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,会前,局党组成员认真学习习近平总书记视察广西工作的重要指示批示精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,学习《中共广西壮族自治区委员会巡视工作领导小组关于进一步做好巡视整改工作的通知》《广西巡视整改专题民主生活会实施办法(试行)》等相关文件,严格按照文件要求,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和深入剖析,提出整改措施,明确整改方向,为召开这次民主生活会做了充分准备,打下了良好的基础。    
    会议通报了市财政局党组2021年度第四巡查组巡查“回头看”反馈意见整改情况、本次民主生活会征求意见情况。江源同志代表市财政局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,听取批评意见。随后,市财政局党组成员黄克胜、卢新格、黄琼、黄崧、严肃、卢华等同志一一发言,进行对照检查,认真开展批评和自我批评。每个班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评建议。大家开成布公、坦诚相见、自我批评直奔主题、严肃深刻、不绕弯子,相互批评开门见山、直指问题、一针见血,达到了触动灵魂、增进共识、凝聚力量的目的。市委第四巡查组韦宗良同志点评并对专题民主生活会给予充分肯定。
会上,江源同志代表党组作表态发言,他表示:一要进一步提高对整改工作的认识,推动整改扎实见效。加强学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧密结合百色财政实际,研究贯彻落实意见,以实际行动践行“两个维护”。进一步提高对整改工作的认识,采取切实有效措施,避免整改问题出现反复。紧紧抓住整改的难点问题和薄弱环节,研究采取针对性有效措施,确保整改见效到位。二要进一步强化责任担当,切实增强整改责任落到实处。切实履行第一责任人的职责,抓好整改工作统筹协调,形成整改工作合力。班子成员要切实履行“一岗双责”,既要自觉承担分管职责范围内的整改任务,又要树立整改“一盘棋”思想,各负其责,齐抓共管,针对热点难点问题,采取有力措施,拿出切实可行办法加以解决,并建立长效机制予以巩固。三要进一步采取有力措施,提升履职尽责能力。进一步改进工作作风,结合工作职能职责,对整改工作和日常工作“两手抓两手硬”,勇于创新,突破发展瓶颈,将解决整改问题与工作高质量发展相结合起来,为推动我市经济社会持续平稳健康发展提供有力支撑和坚实保障。
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------