百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

黄茂平到百色开展党风廉政教育专题党课和业务调研

时间:2021/9/13 17:06:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:542 次
【字体: 字体颜色
 
     8月24-26日,广西调查总队党组成员、副总队长黄茂平率调研组到百色开展党风廉政教育专题党课和业务调研。
    专题党课上,黄茂平以“党风廉政建设丰富内涵和警示案例”为题,围绕中央八项规定、党风廉政建设的内涵和典型警示案例,为百色队全体党员干部上了一堂生动的党风廉政建设专题党课。他强调,广大党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻执行上级关于全面从严治党重大决策部署,把“两个维护”落实到统计调查每个工作环节中,狠抓中央八项规定精神落实落地,持之以恒正风肃纪反腐,坚决抵制和查处统计造假、弄虚作假、以数谋私、以数敛财行为。加强廉政教育,营造风清气正的政治生态,以永远在路上的执着推进全面从严治党、从严治队不断引向深入,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
    党课结束后,黄茂平听取了百色队党建、综合、住户调查等工作情况汇报,并对“一支部一品牌”创建工作提出具体要求。
    调研期间,黄茂平一行先后到田林县八渡乡博峨村、田东县祥周镇九合村实地入户开展住户调查基础工作和数据质量检查指导,与记账户亲切交谈,详细询问家庭收入和支出情况,了解今年以来农民增产增收形势。
    调研结束后,黄茂平对百色住户调查工作给予了充分肯定,要求调查人员认真履职尽责,严格按照国家调查方案制度开展统计调查工作,加大对辅调员和调查户的培训力度,加强电子记账日常监测,严把源头数据质量关,确保调查数据真实反映居民的实际生活状况和收支情况,努力开创百色住户调查工作新局面。
    总队居民收支调查处处长林家豪、综合处四级主任科员陈俐妃,百色队队长何朝伟、田林队队长班明礼、田东队队长马梅丽等一同调研。
------分隔线----------------------------