百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

市市场监管系统召开党风廉政建设工作会议

时间:2021/9/23 10:26:00来源:百色机关党建 作者::市市场监管局 点击:450 次
【字体: 字体颜色
 

   9月13日下午,市市场监管系统召开党风廉政建设工作会议,总结回顾上半年党风廉政建设工作,研究部署下半年工作任务。市局党组书记、局长周永智作市场监管党风廉政工作报告,市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长罗安春结合市场监管系统工作特点提出党风廉政建设工作要求。会议以视频会议形式召开,市市场监管局党组成员、副局长许庆春主持会议。市市场监管局机关全体人员、各直属单位班子成员在主会场参加会议,各县(市、区)市场监管局的同志在各分会场参加会议。
 

   周永智指出,上半年,市市场监管局党组认真落实中央、自治区和市委市政府决策部署,在市纪委及派驻纪检监察组的监督指导下,紧扣党风廉政建设和反腐败重点工作,始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力。面对点多面广的市场监管工作,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设主体责任,坚定不移推进党风廉政建设。进一步营造和巩固风清气正的良好政治生态,全面建设忠诚干净担当的市场监管干部队伍,上半年没有发生违法违纪事件,为全市市场监管工作提供强有力的政治和纪律保证,有力保障了市场监管事业的健康发展。周永智强调,下半年,全市市场监管系统要以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加有力的措施,更加严格的决心,扎实推进市场监管部门党风廉政建设工作走深走实。全市市场监管系统必须“严肃党的政治建设、严明从严治党要求,严谨制度建设、严守纪律规矩、严格队伍建设”,打造忠诚、干净、担当的新时代市场监管队伍,在市场监管业务工作中提升党风廉政建设工作水平,以党风廉政建设推动市场监管业务工作实现新突破,以更快的节奏、更优的作风为“十四五”市场监管工作开好局起好步提供坚强的政治保障。
 

   罗安春要求,全市市场监管系统各级党组织要把思想和行动统一到市第五次党代会和市委五届一次、市纪委五届一次全会精神上来,把学习宣传和贯彻落实会议精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、对广西对百色工作的重要指示批示精神充分结合起来,与党史学习教育充分结合起来,与实施“十四五”规划充分结合起来,进一步解放思想、守正创新、攻坚克难、担当实干,推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全面营造市场监管系统良好政治生态、推动各项工作再上新台阶作出新贡献!
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------