百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市检察院党组书记周琴台同志就检察机关开展公益诉讼和民族团结等工作作出强调

时间:2021/9/30 17:12:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:237 次
【字体: 字体颜色
 
 
    为督促基层检察院认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神,指导基层检察院开展好党史学习教育、基层检察院建设和核心业务数据工作。9月16日至17日,百色市检察院党组书记周琴台同志一行深入西林、隆林、田林县检察院进行督导调研。
 
    周琴台同志一行实地查看了各县检察院12309检察服务中心、案管大厅、办案工作区、党建活动室等场所,深入各部门亲切看望慰问基层检察干警,详细了解各部门的工作情况。召开座谈会认真听取各县检察院的工作汇报,了解当前各院工作中存在的问题和需要解决的困难,听取对下一步推进检察工作高质量发展的意见建议。
 

    调研中,周琴台同志还率调研组来到隆林各族自治县天生桥万峰湖库区调研公益诉讼检察工作情况,通过实地查看万峰湖库区在网箱整治后的环境情况,充分了解检察机关开展公益诉讼工作成效。周琴台同志强调,两级检察机关要深入贯彻落实习近平生态文明思想,秉持习近平总书记“两山”理念,以高检院办理万峰湖生态公益受损案为推动,按照此次百色市党代会关于加快生态文明建设示范区的要求,充分发挥检察公益诉讼职能,推动百色生态环境保护工作再上台阶。
 
    周琴台强调,两级检察机关要深入学习贯彻好习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕党和国家工作大局,为民族地区经济社会发展贡献检察力量。要主动融入共建共治共享治理格局,在民族地区社会治理体系和治理能力现代化进程中体现检察担当,特别是要积极践行新时代“枫桥经验”,深度参与社会综合治理,深度融入市域社会治理、乡村治理现代化,结合办案推动形成源头治理、系统治理长效机制。要切实履行检察机关指控犯罪责任,坚持不懈补短板、强弱项,有力打击民族地区犯罪行为。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------