百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市检察院党组书记周琴台到田阳区检察院开展“脱薄”督导调研

时间:2021/9/30 17:15:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:236 次
【字体: 字体颜色
 

 
    9月15日,百色市检察院党组书记周琴台率调研组一行到薄弱基层院——田阳区检察院开展“脱薄”工作督导调研,为田阳区检察院的发展“问诊把脉”。
 
    周琴台同志实地查看该院基础设施建设、智慧检务建设、党建文化建设及检群服务工作开展情况,并深入各部门亲切看望慰问基层检察干警,鼓励干警摆脱落后面貌的信心和决心。
 
    座谈会上,周琴台同志听取了田阳区检察院关于该院“脱薄”工作开展情况的汇报,对田阳区检察院在队伍建设、党建文化、打造亮点检察工作等方面给予肯定,并就该院的“脱薄”工作提出要求:
 
 1  针对政治建设薄弱问题,要持续深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,运用系统观念、法治思维、强基导向来推动田阳检察工作高质量发展。
 
 2  针对薄弱的环节,要全力功克,以文秀精神引领,激励检察干警,激发斗志,攻坚克难。
 
 3  针对班子建设薄弱的问题,要进一步优化班子结构,领导班子要解放思想,放下包袱,以身作则,带动全院整体凝聚力、战斗力不断增强。
 
 4  针对党建工作薄弱问题,要加强党建引领作用,将党建工作同检察业务深度融合,确保党建工作于各项业务工作不脱节,推动检察业务发展。
 
 5  针对创新工作和品牌效应不明显问题,要聚焦主责主业,围绕检察业务工作寻找亮点,同时针对各项业务指标结合自身实际具体分析,找出短板,确定解决的核心问题,制定具有针对性的解决措施。
 
 6  针对基础设施建设薄弱、智慧检务滞后等问题,要根据十四五规划新要求,以需定建。
 
    调研中,周琴台同志一行到那满镇走访慰问全国人大代表罗朝阳,并实地参观那满镇新立村共联屯党建引领,党员发挥先锋模范带头作用的新农村建设成果。
 

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------