百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市控烟督导组到市检察院检查控烟工作

时间:2021/9/30 17:21:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:311 次
【字体: 字体颜色
 
 

    9月23日上午,市政协联谊和外事委员会主任苏秀东为组长的控烟检查组一行7人对百色市检察院控烟工作进行了督导检查,市检察院党组成员、副检察长黄浓陪同检查。
 
    检查组一行认真检查了市检察院的有关控烟工作的相关文件、制度、宣传工作,并对控烟工作相关情况进行了现场询问,并实地考察了办公大楼的控烟环境、禁烟标识、室外吸烟区情况。检查组对该院的控烟工作给予了充分肯定,并指出了存在的不足。检查结束后,黄浓副检察长对检查指出的问题迅速召集检务保障科进行限时落实整改。
 
    近几年来,市检察院党组高度重视控烟工作,不断强化制度建设,组织领导细化措施,每年召开2次专门会议研究部署控烟工作,先后制定了《百色市人民检察院控烟管理制度》《创建无烟单位活动实施方案》《控烟小组工作职责》《禁烟工作督查检查工作制度》等控烟工作制度,并每周一在大门固定式宣传栏和一楼大厅移动式宣传栏投放控烟宣传视频专栏、电子LED屏幕滚动播放发放控烟宣传口号和视频宣传短片,分别在会议室、办公区和机关食堂等区域张贴摆放禁烟标识牌、控烟员发放宣传手册、组织全体干警职工参加健康宣传讲座等形式,加大控烟宣传力度。经过大家的共同努力,全院的控烟工作取得了一定成效,全院干警职工的控烟意识明显提高。
 
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------