百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市开展全民健身志愿服务下乡活动

时间:2021/9/30 18:27:00来源:百色机关党建 作者::市体育局 点击:172 次
【字体: 字体颜色
 
    为鼓励和引导我市乡村群众和易安点农民工积极参与体育健身活动,养成良好的健身习惯,营造浓厚全民健身氛围。2021年9月29日百色市体育局联合右江区文化体育和旅游局、隆林县文化广电体育和旅游局,到乡镇中小学和右江区易地安置点开展全民健身志愿者服务下乡活动。
 
活动图片
 
     在隆林县沙梨乡中学及沙梨乡中心小学,百色市体育局向学校捐赠了篮球、气排球、羽毛球、乒乓球等一批体育器材。市跆拳道协会、市羽毛球协会、市篮球协会、隆林县乒乓球协会共20名全民健身志愿者分组向学生传授各项目基本运动技术,同学们与健身志愿者积极互动,活动现场气氛高涨。

活动图片

    在右江区石龙社区老乡家园,右江区老体协10名健身志愿者开展了八段锦、太极拳、五禽戏、广播体操公益教学活动。活动得到了众多社区居民的参与和围观,上至70岁的老人,下至2岁多的学步孩童都积极上阵,跟随志愿者移动步伐,伸展肢体体会健身的乐趣。
 

活动图片

    下一步各级体育部门将继续把体育工作重心下沉,指导乡镇文化站开展文化体育活动,加强村、屯文化体育骨干的培养,增强农村文化体育工作的基层组织能力,促进百色市全民健身和全民健康的融合发展。<!--EndFragment--><!--EndFragment--><!--EndFragment-->
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------