百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 清廉机关 >> 正文

“科创百年——建党100周年科技成就科普展”(百色站)正式开展

时间:2021/10/8 15:58:00来源:百色机关党建 作者::市科协 点击:451 次
【字体: 字体颜色
 

9月29日,“科创百年——建党100周年科技成就科普展”(百色站)开展仪式在市科技文化中心A区(百色市科普活动基地)举行。自治区科协党组成员、副主市何求副主席出席仪式并致辞,市委常委、宣传部部长赖荣生和广西科技馆副馆长李邦模出席仪式,市全民科学素质领导小组成员单位的领导及右江区龙景第三小学师生代表参加仪式。本次仪式由市科协党组书记、主席邓雅娜主持。

    自治区科协党组成员、副主席何求在致辞中对“创百年——建党100周年科技成就科普展”(百色站)的顺利开展表示祝贺,对百色市科协等部门为筹备实施此次展览所付出的努力表示感谢。他指出,百色是著名的革命老区,是广西面向东盟开放的门户城市,是国家重点开发开放试验区,在广西发展全局中具有举足轻重的地位。他希望百色市科协要以此次科普展为契机,不断创新方式方法,全面加强科普力度,努力提高百色全民科学素质,助推百色科技事业高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西百色篇章贡献力量。

    市委常委、宣传部部长赖荣生宣布“科创百年——建党100周年科技成就科普展”(百色站)正式开展。

    “科创百年——建党100周年科技成就科普展”以“温故知心 科技强国”为主题,由中国科协指导,中国科学技术馆主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年。该展览第一站已于今年“七一”前夕在北京、嘉兴、延安等地同步开展。经自治区科协、百色市积极争取,该展览第二站之一在百色开展,并在国庆节来临之际举行开展仪式,这体现了中国科协和自治区科协对百色革命老区的关心和支持,体现了市委、市政府对科普工作的重视。


   本次科普展将国家科技成就通过科普手段进行展示,以不同历史时期党对科技事业的重大战略部署为历史脉络,集中展现百年来对提升国家综合实力和人民生活水平起重大作用的科技成就,让人们深刻感悟中国共产党始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,提升公众对我国科技发展的自信心、民族复兴的自豪感、幸福生活的认同感,激励和鼓舞广大公众,为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗。本次展览的展品共27件,主要设置19件重大事件,开发6个情境氛围,让观众重温百年科技之路。百色站的展览将持续到今年12月底。

仪式结束后,参加仪式的学生代表及现场关众观摩了由百色市航空模型运动协会带来的航模展演及百色学院信息工程学院带来的人工智能设备展演,体验科技创新成果。学生们对这些科技产品展演表现出极大的兴趣,观看过程中不时传出阵阵掌声和欢呼声。

 

------分隔线----------------------------