百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

黄茂平到百色调查队调研指导工作

时间:2021/10/9 17:50:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:204 次
【字体: 字体颜色
 
     9月29日,国家统计局广西调查总队党组成员、副总队长、总队党史学习教育第七巡回指导组组长黄茂平率队到百色调查队开展党史学习教育和落实为民办实事相关工作调研指导,并同时召开总队第六党支部服务基层研习会。
    黄茂平围绕百色队年度重点工作开展调研,认真听取了百色队各科室工作情况汇报,了解工作进展,分析工作中遇到的困难和问题,逐一指导解决具体问题,并对下一步工作提出了四点要求。
    一是提高思想认识,激发工作动力。当前,各项工作都进入了关键阶段,要结合党史学习教育,通过深入学习贯彻党史、习近平总书记“七·一”讲话精神,提高思想认识,自觉对标对表总队的更高标准、更严要求,明确年底工作重点,提前谋划年终工作总结,把各项工作完成时间前移,抢时间,抓机遇,在最后两个月进行冲刺。
    二是以问题为导向,破解工作瓶颈。主动思考,深入分析研究考核办法,对照百色队今年的工作目标,通过向总队沟通和自查,查找工作中还存在的问题和症结,制定“清单式”工作推进表,明确年末的工作重点、工作措施、时间要求、责任人,把工作做实做细,做强弱项补齐短板,让各项工作再进一步。
    三是用好百色的资源优势,推动工作取得新成效。深入贯彻落实毛有丰副局长到百色队督导党史学习教育的指示批示精神,进一步用好红色资源,传承红色基因、赓续精神血脉,发扬革命老区精神,弘扬时代楷模文秀精神,讲好身边人的故事,激发干部职工干事创业的活力。持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断把党史学习教育引向深入,把学习成果转化为工作动力,持续发力中心工作。
    四是以“两个信息”为抓手,展示工作成效。要善于总结工作亮点,提升工作质效,推动工作高质量发展。同时,通过大力撰写“两个信息”,更好的展现百色队的工作作风、工作经验、做法和工作成绩,提高影响力,使各项工作成绩得到进一步提升。
    总队居民收支调查处处长林家豪、综合处副处长龚建峰,百色队全体干部职工参加了调研活动。
 
------分隔线----------------------------