百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

市检察院党组书记周琴台同志深入基层一线看望慰问坚守岗位检察干警并检查指导国庆安全维稳工作市检察院党组书记周琴台同志深入基层一线看望慰问坚守岗位检察干警并检查指导国庆安全维稳工作

时间:2021/10/13 15:58:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:260 次
【字体: 字体颜色
 

    在建国72周年到来之际,为深入贯彻落实好百色市社会安全稳定工作会议精神,同时看望慰问一线在岗干警。10月1日,百色市检察院党组书记周琴台同志深入相关基层检察院,看望慰问坚守一线的值班干警和办案干警,并检查指导国庆期间安全维稳工作。
 
    周琴台先后来到市检察院值班室、办案工作区和右江区检察院看望慰问仍在岗值班和办案的检察干警,检查指导假期安全维稳、基础建设、机关安全、值班备勤、办案安全、疫情防控等工作,向值班领导和干警详细询问了辖区内的社会安全稳定风险排查状况。
 

    每到一处,周琴台都代表市检察院党组向坚守工作岗位的检察干警并通过干警向他们的家人们致以亲切的慰问和节日的祝福,对大家舍小家顾大家、无私奉献的精神表示充分肯定和衷心感谢。
 
    周琴台要求,全市检察机关要提高政治站位,正确认识当前形势,把安全稳定工作作为重大政治任务抓紧抓实,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,充分发挥检察职能,持续推动重大涉稳问题化解工作和排查防范个人极端案事件风险隐患工作,对排查出来的风险隐患,切实压实属地责任和属事责任,全力把问题化解在源头,把矛盾消解在基层,把人员稳控在当地,把隐患消除在萌芽状。节日期间移送的相关案件,要做到办案不断线、诉讼不停滞,确保节日期间各项工作正常运转。
 
    周琴台强调,值班领导和同志们要严格落实值班应急制度和报告制度,做好安全维稳和疫情防控工作,加强值班备勤,坚守工作岗位,勇于担当,履职尽责,落实措施,保障人民群众度过一个健康、祥和、欢乐的国庆佳节。同时,要严守过节各项廉洁纪律要求,营造风清气正的节日氛围。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------