百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

广西广电技术中心百色分中心开展以案促改警示教育活动

时间:2021/11/24 11:02:00来源:百色机关党建 作者::广电中心 点击:1362 次
【字体: 字体颜色
 
 
    按照自治区广电局和技术中心以案促改工作方案要求,近日,百色分中心党总支先后组织6个支部开展以案促改专项警示教育专题活动,分中心全体党员、入党积极分子和财务人员参加活动。
    各支部通过召开党员大会,集中学习《以案促改工作警示教育专刊》《事业单位人事管理条例》《自治区广电局关于进一步加强局直属单位和监管企业聘用人员管理工作的通知》以及自治区广电局《关于进一步规范局直属单位和监管企业“三重一大”事项管理的制度》等文件精神,切实将党风廉政教育落到实处,对韦景欢严重违纪违法案件开展专题研讨,深度剖析警示案例,用身边案例教育身边人,深入挖掘犯罪的腐败诱因,剖析腐败人员走向犯罪的心路历程和危害。党员干部职工通过学习深受警示洗礼,明白作风建设不是小事,破法源于破纪,破纪始于失节,要加强日常管理监督,注重日常抓早抓小,防微杜渐,不能坐看自己的同志在错误的道路上越滑越远,相互监督,筑牢廉政思想防线。   
    此次以案促改专项警示教育专题活动,强化了分中心队伍清正廉洁建设,提升党员职工廉政思想道德,坚定理想信念,补足精神之钙,增强遵纪守法意识,切实提高了领导干部党性修养和廉洁意识,增强了党员职工拒腐防变能力。

------分隔线----------------------------