百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 清廉机关 >> 正文

百色市检察院到那坡县、靖西市检察院督导疫情防控工作

时间:2021/12/13 10:01:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:316 次
【字体: 字体颜色
 

 
    为贯彻落实百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,12月9日—10日,百色市检察院党组成员、副检察长黄浓一行到那坡县、靖西市检察院督导疫情防控工作。
 
    黄浓副检察长一行实地查看了“12309”检察服务中心、案管大厅、办案工作区、办公大楼等场所,详细了解落实疫情防控措施、防控物资保障和办公办案等情况,并召开座谈会,听取关于疫情防控工作情况的汇报。
 

    座谈会上,督导组详细听取了那坡县和靖西市检察院贯彻落实上级检察机关和地方党委疫情防控工作部署要求的情况,以及落实内部防控措施、做好防控物资保障、内部信息报送、宣传舆论引导等工作情况汇报。
 
    黄浓指出,当前我市疫情形势仍然严峻,要将疫情防控工作作为当前重要任务,抓住疫情防控关键期,继续强化排查、精准管控,做好防疫各项工作。针对进一步做好疫情防控工作,黄浓强调:
 
    一是提高政治站位,始终绷紧疫情防控之弦
   坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控作为当前工作重中之重,充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性,切实增强底线思维,树牢风险意识,科学精准防控,以防控措施落实和效果的确定性应对疫情的不确定性。
 
    二是严格遵守疫情防控工作各项规定、纪律
    严禁检察干警在疫情防控工作中临阵退缩,要听从指挥、服从安排;严禁编造、散布涉疫不当言论;严禁瞒报、漏报涉疫信息,出入中高风险地区要如实上报;检察干警在疫情防控工作中要保持24小时开机状态,确保通信畅通。
 
    三是充分发挥检察职能,助力疫情防控工作
    强化做好疫情防控工作的政治自觉、法治自觉和行动自觉,全力以赴扎牢织密疫情防控网,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------