百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党史教育 >> 正文

广西壮族自治区百色生态环境监测中心纵深推进党史学习教育活动

时间:2021/12/17 11:23:00来源:百色机关党建 作者::市环监站 点击:276 次
【字体: 字体颜色
 
    党史是最好的教科书,歌声是最好的表达。近日,自治区百色生态环境监测中心(下文简称百色中心)坚持高度的政治站位,在抓好国家网土壤环境监测分析项目资质扩项、功能区噪声等重点工作的同时,抓实开展专题学习、专题党课、专题民主生活会学习党史,充分利用红色歌曲传承红色基因,把活动纵深推进。
 

党员在户外录制《唱支山歌给党听》
    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只能生我身,党的光辉照我心……” 在炎热的阳光下,党员干部一次一次彩排这首家喻户晓的《唱支山歌给党听》,皮肤由被晒红到被晒黑,衣服被汗水浸湿了又干、干了又湿,但大家还是要把心里最挚热的感情唱出来,要把节目录制得更加完美。
 
党员在排练《唱支山歌给党听》
    习近平总书记强调,党史学习教育“要注重方式方法创新”。百色中心党支部书记韦继亮说:“我们精心策划和准备了很长时间,目的是让党员在歌声中感悟中国共产党始终为老百姓谋幸福的初心使命,不畏困难、勇于胜利的精神,在传唱中激发热情、坚定信念,在工作中爱岗敬业、积极探索、勇攀高峰。”

党员在排练《唱支山歌给党听》
    《唱支山歌给党听》讲述的是一段鲜活的党史,更是一曲饱含深情的赞歌。党员干部表示,《唱支山歌给党听》是一座宝贵的精神财富,也是“学党史、悟思想、办实事、开新局”的一个重要途径,要好好珍惜今天的幸福时光,奋发进取,用优异的成绩向建党100周年献礼。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------