百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

持续学深悟透 畅谈心得体会—检务保障科党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题研讨

时间:2021/12/20 8:39:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:292 次
【字体: 字体颜色
 
 

    12月15日上午,检务保障科党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题研讨,党组成员、副检察长黄浓以普通党员身份与检务保障科全体人员参加了此次研讨会议。
 
    研讨会上,支部组织委员唐伟业同志带领党员、干部职工学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党员黄浓、杨自堂、黄祥、陆晓兰依次作学习心得发言。
 
   党组成员、副检察长黄浓结合学习党的十九届六中全会精神就如何做好检务保障工作强调,一是自觉扛起能动履职的责任使命。检务保障科全体党员要以学习《决议》为契机,始终心怀“国之大者”“院之大者”,敢于担当作为,始终对标党中央重大决策部署,始终对标自治区检察院和市委政法委的重大决策部署,始终对标院党组和市财政局的工作要求,以更强的担当精神,更实的工作,摸清底线、确定上划基数,主动扛起责任,主动思想工作、主动认领任务,以求极致的精神抓好统管工作和经费保障工作的落实。二是自觉加强检务保障科作风纪律建设。在执行具体工作中,要严格按照规章制度依法依规办理,定期组织对照检查,确保规章制度执行到位。检务保障工作要立足高起点、着眼新发展,把目标瞄准一流,找准短板弱项、找准方法举措,沉下心来,主动扛起责任,主动思考工作、主动认领任务,增强主动服务的意识,坚持原则面前不让步、困难面前不低头、诱惑面前不失节,始终严守政治纪律和政治规矩,增强在业务工作中严守纪律的意识。
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------