百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

我市着力破解形式主义“新三多”问题

时间:2021/12/28 12:01:00来源:百色机关党建 作者::市委宣传部 点击:203 次
【字体: 字体颜色
 
   今年以来,我市针对形式主义、官僚主义的老问题新表现,聚焦目标、把握原则、明确步骤,找准穴位健全完善制度,深化标本兼治。

  针对议事协调机构多、简报多、互联网应用程序工作群多等“新三多”问题,我市全面开展专项整治行动,制定印发梳理精简工作的紧急通知,摸清底数、分门别类、重点清理,以疾风扫落叶之势先解燃眉之急,直面“新三多”问题“降虚火”“速治标”,让群众看到我市革除形式主义顽瘴痼疾的坚定决心和实际疗效。目前,全市已撤销清理市层面议事协调机构29个,取消停办简报57种,注销规范微信工作群3435个、互联网应用程序617个。

  同时,我市推进“当下改”和“长久立”相结合,把工作中形成的好经验好做法固化为作风建设的长效机制,制定出台《进一步规范和加强议事协调机构管理的通知》《移动互联网应用程序与网络工作群规范管理制度》《关于进一步加强简报规范化管理的通知》,强化建章立制,不断深化专项整治,从制度层面进一步规范和加强管控,杜绝“新三多”问题卷土重来,做到久久为功。

------分隔线----------------------------