百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市靖西市烟草专卖局(营销部)筑牢“五条防线” 抓好常态化疫情防控

时间:2021/12/30 9:25:00来源:百色机关党建 作者::市烟草局 点击:362 次
【字体: 字体颜色
 

为贯彻落实常态化疫情防控措施,严防新冠肺炎疫情反弹,近日,百色市靖西市烟草专卖局(营销部)筑牢“五条防线”切实抓好冬春季常态化疫情防控工作。

一是筑牢思想防线,提高防护能力。坚持进行日常再教育、再提醒,强化信息报送,加大对疫情防控要求、防疫方法及知识的宣传力度,保持防控思想不放松、防控标准不降低,提升职工防控“免疫力”,引导干部职工增强个人防护意识。

二是筑牢监管防线,确保防控到位。继续落实疫情防控工作制度,持续做好办公环境、职工食堂等重点区域部位的清洁消毒工作,强化值班值守,严格测量体温和人员进出管理,精准防控,不留死角。

三是筑牢责任防线,健全防控机制。建立健全常态化防控工作责任制,持续压紧压实防疫责任,加大排查力度,强化日常监管,整治安全隐患,保障各项工作安全开展。

四是筑牢边境疫情防线,强化队伍管理。及时组织六个边境线乡镇零售户、烟农、员工进行全员核酸检测,持续提升专卖队伍在做好个人防护的同时,积极参与到引导和调配工作,保障接种疫苗和全员核酸检测不留死角。

五是筑牢后勤保障防线,全力保障疫情防控工作。做好口罩、测温枪、消毒药片等防疫物资储备,密切关注防疫物资使用和储备情况,确保防疫物资准备充足、保存完好,做好疫情防控常态化工作。

------分隔线----------------------------