百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市烟草专卖局(公司)守住“四个阵地”抓实意识形态工作

时间:2021/12/30 9:27:00来源:百色机关党建 作者::市烟草局 点击:573 次
【字体: 字体颜色
 

今年以来,百色市烟草专卖局(公司)把意识形态工作摆在重要位置,认真贯彻落实中央和行业关于意识形态工作决策部署要求,坚持守住“四个阵地”抓实意识形态工作。

一是筑牢思想阵地。利用理论中心组学习会、政治理论晨读班、“学习强国”APP等多种形式,组织党员干部深入学习习近平总书记相关重要论述,以及行业关于意识形态工作的安排部署,党员每月围绕学习主题撰写心得体会,做到学深细悟,融会贯通、真信笃行。

二是建强组织阵地。单位主要负责人统筹协调,承上启下,各分管领导严格履行“一岗双责”,抓好分管领域意识形态工作落实。定期召开专题会议,做好意识形态领域情况分析研判,积极做好有效应对,全面排查风险点,确保意识形态工作取得实效。

三是搭建宣传阵地。开展庆祝建党100周年演讲比赛、文艺汇演、主题征文,观看红色电影等活动,强化典型引领,组织党员干部向黄文秀等模范人物学习。充分利用内部网站、行业主流媒体和QQ微信群等载体积极宣传党的各项政策营造风清气正的意识形态氛围。

四是夯实责任阵地。印发《基层党组织意识形态工作责任制》,签订落实意识形态工作责任书,将意识形态工作与业务工作、党建工作紧密结合,部署、同落实、同检查、同考核推动意识形态工作落实落地。

------分隔线----------------------------