百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市组织干部聆听广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第125讲

时间:2022/1/6 11:01:00来源:百色机关党建 作者::市委市直机关工委 点击:636 次
【字体: 字体颜色
 
        2022年1月5日下午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第125讲在自治区党委礼堂举行,讲座邀请中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长张少刚作专题报告。

        据了解,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)已于今年1月1日正式生效,标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式启航。
        在两个多小时的讲座中,张少刚结合他自身亲历RCEP谈判的实践经验和深入的理论研究成果,深刻阐述了我国在RCEP生效后面临的战略机遇和重大挑战,详细解读了广西对接RCEP的优势、机遇和挑战,并就广西做好高质量实施RCEP工作提出了意见建议。
        张少刚建议,要立足独特的区位优势,整合区内外资源,构建面向RCEP的产业供应链,把广西打造成为面向东盟RCEP国家及“一带一路”沿线国家和地区的开放合作高地。
        报告观点鲜明、内容丰富、数据翔实,具有很高的政治站位、很强的理论政策水平和现实指导意义,对于增进RCEP相关知识的理解和认识,抢抓RCEP生效机遇,服务和融入新发展格局有很大的帮助和启发。
        讲座以电视电话会议形式进行,各市县设立分会场。百色市人大常委会副主任黄善平等部分市“四家班子”领导班子成员,市中级法院和检察院主要领导,百色干部学院、百色学院、右江民族医学院等区直、中直驻百色城副职领导,市直各有单位、企业相关领导在市分会场市委小礼堂聆听报告。
<!--EndFragment-->
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------