百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

市体育局社会综合治理未雨绸缪

时间:2015/1/24 21:59:00来源:百色机关党建 作者::市体育局 点击:930 次
【字体: 字体颜色
 
    为了加强社会综合治理,强化创卫工作力度,岁末年初,市体育局未雨绸缪,积极部署,于1月16日下午,组织召开2015年社会综合治理暨创卫工作会,局业务主管科室、体育广场周边商家业主近20人参加了会议。分管综合治理及创卫工作的孙彬副局长、何良雄纪检组长出席会议并作讲话。
 
    会上,孙副局长指出,加强社会综合治理,关系到人们的生命财产安全,符合广大人民群众的愿望和要求。体育部门要充分认识加强社会综合治理工作的重要性,进一步增强做好综治工作的紧迫感和责任感。希望各商家业主积极配合做好治安、消防等联防工作,确保体育广场周边的安全和稳定。孙 彬副局长从全局高度对2015年的综治工作提出更高的要求:一是将社会管理综合治理工作列入各单位、各商家重点工作内容,做到与日常工作同部署、同落实、同检查,确保责任到人。二是及时排查体育赛事、全民健身活动、体育产业开发中存在的安全隐患和矛盾纠纷,做到及时化解和整改,确保全年不出现影响稳定的人员和事件;三是加强单位干部职工和聘用人员的思想教育和政策法规教育,确保市体育局干部职工及家属和聘用人员不参与邪教,无“黄、赌、毒”等行为,无经济案件犯罪案件的发生,全年无违纪违法现象。四是积极开展平安单位、平安家庭创建活动。五是局机关、下属单位及有关商家业主要加大人防、物防、技防各项措施,坚持群防群治,确保无盗窃、火灾、安全生产事故和危害国家安全的行为和事件。
 
    在创卫工作方面,何良雄组长强调,春节临近,各单位、各商家要加强“门前三包”工作,主动排查卫生死角,确保责任区环境卫生达到创卫要求。最后他提出七点要求:一是提高认识,把“创卫”工作和保持创卫工作成果作为一项政治任务来看待;二是加强领导,做到人员、责任、措施 “三到位”;三是实行责任追究,健全“创卫”惩奖制度;四是及时总结,加大整改和宣传力度;五是加强工作衔接,与体育商业区的各单位、商家、业主形成工作合力;六是提高文明素质,自觉养成良好卫生习惯。
 
 
 
------分隔线----------------------------